• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/07/05
  • 63

イサキの煮付け 七夕バージョン

レシピ
材料・調味料 (イサキ2匹)
150ml
砂糖
大さじ1.5
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
にんじん
1/2本
作り方
1
にんじんは切って、レンジで3分。火を通しておく。
2
調味料を全て火にかけて沸いたら魚を入れ、落とし蓋をして弱火で煮る。
3
煮汁が少なくなってきたら、にんじんを加えて煮汁にとろみが出るまで煮て完成。
4
時間があれば冷まして味を染み込ませ、食べる直前にレンジで温める。
ポイント

甘めが好きなので。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)