• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 574

豆腐、玉葱、ツナのトマトソース蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
150g
玉葱(中)
1/4個
ツナ缶(ノンオイル)
半分
トマトケチャップ
大匙1
醤油
小匙2
小匙1
豆板醤
小匙1/4
作り方
1
木綿豆腐の水気をきり食べやすいサイコロ形に切る。玉葱は縦スライスした後、半分に
2
シリコンスチーマーに1をいれる
3
★の材料を混ぜ2の上にかけて500Wで4分加熱。
4
全体を混ぜて皿に盛り付け完成
ポイント

ツナのかわりに挽肉、玉葱のかわりに長葱を使うと麻婆豆腐風になります

みんなの投稿 (3)
こんにちは!
アイコンがヒロシマモナムール的で
素敵です!
天城心中 から miyako
Alcatrazz万歳💨
あの頃は痩せてて
かっこよかったです:D
もぐもぐ! (23)