• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 1,360

甘酒使って硬いお肉を柔らかくしてみましたステーキ❤️ シマチョウも焼いたよ!

みんなの投稿 (1)
タイトル通り!!
甘酒大好きな母には怒られそうな贅沢に安くて噛み切れないステーキ肉を1日甘酒に漬け込んでみました( ´ ▽ ` )ノ

うん!とっても柔らかくなってね、程よい硬さでご飯が進む進む!!「あかん」って思いながら食べちゃいました!!これは、オススメできそう!

洗い物を減らしたいと、フライパンのままテーブルに出してしまう横着な私。
それを、笑顔で見守ってくれる主人!ほんまにありがたい!大笑

ただ、絵的に茶色い感じが前面にでて、あんまりやんなぁー。、。いや!!やっぱり美味しいか美味しくないかになるからええよねー!!うんうん!!大笑
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)