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手料理
  • 2020/07/02
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ゴーヤチャンプルーな感じ

レシピ
作り方
1
絹豆腐をキッチンペーパーで包みレンジでチンして水分を取っておく。
玉ねぎは横半分に切ってから1センチ幅できる。
ゴーヤはワタを取り1センチ幅に切る。
(苦味を軽減したいときは塩揉みしてしばらく置いてから洗います,が私は苦味が好きなのでそのまま)
豚肉は塩、胡椒をして小麦粉をまぶしておきます。
2
熱したフライパンにごま油を入れて玉ねぎ、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらゴーヤを入れて炒める。
調味料を入れる。
豆腐を入れ(そのまま入れても崩れていく)崩しすぎないように炒める。
豆腐や野菜から水分が出てきたところで落とし卵をして蓋をして卵に火を通す。
出来上がり!
ポイント

後から豆腐と卵を入れるのでその前に味を少し濃いめにしておきます。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤの季節ですね🎵
ゴーヤの苦味が好きなので苦味抜きをせず作ります!しかし息子は好きではないので取り外ししやすいように卵は混ぜないで落とし卵に!
もぐもぐ! (28)