• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 855

茄子仕事その①

みんなの投稿 (5)
夏のお仕事の1つ。茄子のオイル漬🍆
今回は一度お酢で煮て、天日干ししてからのオイル漬。
茄子に酸味が加わって、あっさりサッパリ。
そのままでも堪らない❤
来ました〜🏃
へー❗️ナスのオイル漬け!初めて見ました!
お酢で煮て、干してオイルに漬けるんですか?手間がかかってますね❗️
そのまま以外に、どんな風にお料理に使うのですか?
今年は、おナス不作だからなぁ〜T^T
あや から yucca@
yucca@さん❤いらっさいませ😋
これは今年初めて作りましたです✌

そのまま以外だと、パンにのせて焼いたり、パスタに合わせたりですね。

えっ❗茄子不作なんですか⤵
ズッキーニは豊作みたいだけど、茄子不作。(´д`|||)
あやちゃん、さすが♡♡
手間かかってるーーー(ㅅ´ ˘ `)♡
これは絶対間違いなく美味しいだろうね(*≧∀≦*)♪
あたしも食べてみたいなぁ(ノ▽〃)
あや から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃん、こんにちわ😃

ありがとうねぇ(゜∇^d)!!

美味しそうって思ったら結構面倒っちいやつだった(^_^;)
煮てから干す………💦💦
ま、その分日持ちは1ヶ月と長めなのよ🎵

ニンニクマリネより歯応えと酸味が楽しめたわヘ(≧▽≦ヘ)♪
もぐもぐ! (101)
リスナップ (13)