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まだ残っている生イーストで、チャバタを焼きました。
加水90で いつも通りですが、イースト使用よりほわほわしてる気がします。
やっぱり しみじみ美味しいパンです😊

koichiさん、久々のつくフォトですが、かなりお世話になってます🎵

小岩井さんのマーガリンとよく合います🙌🏻
ぅわ💕
いつもながら、美味しそうなチャバタです😆💕
生イーストなんですね!
マーガリン塗って食べたい😆💕
何となくほわほわ感伝わってきます😀ジューシー感も👍
何となくマーガリンと更に餡子を塗り塗りしたい気分😋←疲れてる❔😂
nononkoちゃんと言えば、チャバタのイメージなの🤗

こんなチャバタを食べられる人は幸せね❗️

いつか私もチャバタリアンに❗️👽✨
nononko から yucca@
yuccaさん、ありがとうございます😊

もうチャバタはご飯のように焼いてます(笑)
他のパン焼いてても、結局チャバタに戻るみたいな😆

生イーストもなかなかです❣️
マーガリンだけで食べると、粉の美味しさともちもちジューシーさが味わえますよ〜〜💕
nononko から 真希
真希さん、ほわほわしてるのが伝わりますか❓

もちもちしてるから、マーガリンに餡子は最高に合いますね❣️

チャバタまだあるから、お昼にそれで食べよ〜〜😆💕

真希さん、お疲れですか?
15分のお昼寝 オススメします。
身体休めてね😊
nononko から izoom
izoomちゃん、私 チャバターだわ😆

イメージついてる❓😂
しょっちゅう焼いてるからね〜
お土産もチャバタだし(笑)
美味しいもん🎵
ノンちゃ〜ん🎨💕
こんちは〜👋😁🎶

生イースト大活躍じゃ💕
気泡がバランス良く入って
ほわっほわなんじゃな😍💕
食後で眠くて
海パンマン👲と一緒に
その上で昼寝させてもらおうかな
😆😆

ノンちゃん🎨はチャバタの
イメージだけでなく
オカルト好きの⁇イメージ
あるじょ😱💦(思い出して、今夜
もトイ◯に行けなそう😭😂)
桜央里 から nononko
btnonさーん😊✨

やっぱりチャバタおいしそー( ¨̮ )︎︎❤︎︎

生イーストも、凄く気になるキーワード(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
フワフワしそうだし今度使ってみたいな〜😃❤️

ほんとに、koichiさんのチャバタは私も何度食べても飽きないよ〜😍

小岩井さんのマーガリンとも合わせてみたいな(´∇`)❤︎*。

苺のマフィンも、シフォンもどれもとっても美味しそうだったよ( ´͈ ᵕ `͈ )

スナップもいつも、美しいです😃✨✨✨
先程はありがとう( ´ ▽ ` )ノ
最近なかなかパン焼けないわ〜〜
久々まずはチャプチェから 焼いてみようかな😋

nonちゃんの 見た目も理想的でやっぱり美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ

マーガリンとも相性バッチリだね😋
毎度あざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
にしても生イーストは俺も未体験。やっぱりドライとは違う何かがありそうっすね。
フォルムに関しては素晴らしいの一言。むしろ俺もこういうの焼きたいなと😁
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜〜🙋✨💕

こんボンバー😆🎵←かなりお気に入り❣️

生イースト、期限切れてるんだけど、パンに詳しい人が、切れてても保管によって3カ月くらい大丈夫って教えてくれたから、まだしばらくは生イースト使うよー🎵

チャバタを生イーストで初めて焼いたけど、ほわほわで美味しー❤

最近オカルト系 作ってないから、イメチェンしようかなー😂😂

夜中のトイレは気をつけてねー😱😱
nononko から 桜央里
桜央里🌸ちゃん〜〜♡

ありがとう😊
チャバタはどんな酵母を使っても、美味しく出来るよ〜〜🎵
生イースト、使い切ったらリピするわ。ふわふわ〜〜なの😆🎵

小岩井さんのマーガリンもチャバタに合って、すごく美味しい❣️

いつも声かけてくれてありがとう❤
nonちゃんのチャバタはくっきり綺麗にクープ入るよね✨
めっちゃ美味しそう💕
nononko から とも
ともちゃん、こんばんは😊

忙しそうね〜
チャバタ焼いてあげたいわ❣️
ほわほわで、マーガリン塗っただけで満足なの❤️

身体に気をつけてね〜♡
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、お世話になってまーす🎵

生イースト、賞味期限が切れても ぴったりラップして、水滴が付かないようにすれば 3カ月くらい大丈夫って教えてもらったの。今使ってるのは、3月9日が賞味期限だったけど、すごく元気です!ふわふわに仕上がりますよ🎵

フォルムは、男前に仕上げたいと思って成形してます😆

パンに思いは通じますよ〜〜♡

見に来てくれてありがとうございます🙌🏻🎵
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん、ありがとう😊

チャバタのクープを開かせたい時は、バターにお願いしてるの🎵

絶対開くよ😆❣️
nonnoko さん🌟
先ほどはアドバイスどうもありがとうございました🙇‍♀️
作ってみました🙄
少し気泡が入って😆今までのより膨れました💕
でも成形がどうするかわからず😥
オーブンシートの上で転がすっていうのがうまく出来なくて😔
形は変です。
230度で20分焼いたらちょっと黒いかな???ガスコンベックなので温度が高めかも?
粉はキタアカリは買って無くて😰リスドォルで作りました。

まだ、写真載せてないのですが…😅💦お礼を言いたくって💓
どうもありがとうございました🙇‍♀️
nonnoko さんのチャバタみたいに形もかっこよく焼いてみたいなあ〜
気泡もこんなにはないから😳
練習します💪
又アドバイスお願いします✨
高野裕子 から nononko
なるほど☝
そろそろ私もその手を使っちゃおうかな🎵
nononko から きゅうちゃん
きゅうちゃん、おはよ〜♡
まず、ガスコンベックの場合は 下げて焼いてください。
あと、昔の私と同じ事して悩んでるのがわかりました\( ˆoˆ )/ 粉の種類です。私も、リスドォルとかジェニーとか、準強力粉でチャバタをずーっと焼いていて、なかなか高さも出なくて それこそスリッパみたいなのばかりでした。粉を変えたら、びっくりするくらい扱いやすい生地になったの❣️
吸水が全然違うから、試してほしい❗️

ちなみに、キタアカリじゃなくて、キタノカオリね(笑)
キタノカオリは吸水も良くて、もっちもちよ🎵私は粉の種類は何でも大丈夫と思ってたけど、やっぱり指定があるのは、それなりの意味があるという事が、最近やっとわかりました😊
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん、私はもうこだわりなくなったんだー(笑)
nonnoko さん😳そうだったのですか。。。💓
教えてくれてどうもありがとうございます🙌💕
粉を変えて作ってみます😉
キタノカオリ(キタアカリはジャガイモだね〜🤣)
どこに売ってるかなあ〜🤔
ここは田舎だから無いと思うので探してみます💨

今日からは1週間くらい仕事なので…😰💦パン焼き出来ないけど…又焼きたいです🎶成形が難しい😱
高野裕子 から きゅうちゃん
横入りしてごめんね、nonちゃん🙏

きゅうちゃん、通販でも売ってるよ🎵
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