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加水90で いつも通りですが、イースト使用よりほわほわしてる気がします。
やっぱり しみじみ美味しいパンです😊
koichiさん、久々のつくフォトですが、かなりお世話になってます🎵
小岩井さんのマーガリンとよく合います🙌🏻
いつもながら、美味しそうなチャバタです😆💕
生イーストなんですね!
マーガリン塗って食べたい😆💕
何となくマーガリンと更に餡子を塗り塗りしたい気分😋←疲れてる❔😂
こんなチャバタを食べられる人は幸せね❗️
いつか私もチャバタリアンに❗️👽✨
もうチャバタはご飯のように焼いてます(笑)
他のパン焼いてても、結局チャバタに戻るみたいな😆
生イーストもなかなかです❣️
マーガリンだけで食べると、粉の美味しさともちもちジューシーさが味わえますよ〜〜💕
もちもちしてるから、マーガリンに餡子は最高に合いますね❣️
チャバタまだあるから、お昼にそれで食べよ〜〜😆💕
真希さん、お疲れですか?
15分のお昼寝 オススメします。
身体休めてね😊
イメージついてる❓😂
しょっちゅう焼いてるからね〜
お土産もチャバタだし(笑)
美味しいもん🎵
こんちは〜👋😁🎶
生イースト大活躍じゃ💕
気泡がバランス良く入って
ほわっほわなんじゃな😍💕
食後で眠くて
海パンマン👲と一緒に
その上で昼寝させてもらおうかな
😆😆
ノンちゃん🎨はチャバタの
イメージだけでなく
オカルト好きの⁇イメージ
あるじょ😱💦(思い出して、今夜
もトイ◯に行けなそう😭😂)
やっぱりチャバタおいしそー( ¨̮ )︎︎❤︎︎
生イーストも、凄く気になるキーワード(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
フワフワしそうだし今度使ってみたいな〜😃❤️
ほんとに、koichiさんのチャバタは私も何度食べても飽きないよ〜😍
小岩井さんのマーガリンとも合わせてみたいな(´∇`)❤︎*。
苺のマフィンも、シフォンもどれもとっても美味しそうだったよ( ´͈ ᵕ `͈ )
スナップもいつも、美しいです😃✨✨✨
最近なかなかパン焼けないわ〜〜
久々まずはチャプチェから 焼いてみようかな😋
nonちゃんの 見た目も理想的でやっぱり美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
マーガリンとも相性バッチリだね😋
にしても生イーストは俺も未体験。やっぱりドライとは違う何かがありそうっすね。
フォルムに関しては素晴らしいの一言。むしろ俺もこういうの焼きたいなと😁
こんボンバー😆🎵←かなりお気に入り❣️
生イースト、期限切れてるんだけど、パンに詳しい人が、切れてても保管によって3カ月くらい大丈夫って教えてくれたから、まだしばらくは生イースト使うよー🎵
チャバタを生イーストで初めて焼いたけど、ほわほわで美味しー❤
最近オカルト系 作ってないから、イメチェンしようかなー😂😂
夜中のトイレは気をつけてねー😱😱
ありがとう😊
チャバタはどんな酵母を使っても、美味しく出来るよ〜〜🎵
生イースト、使い切ったらリピするわ。ふわふわ〜〜なの😆🎵
小岩井さんのマーガリンもチャバタに合って、すごく美味しい❣️
いつも声かけてくれてありがとう❤
めっちゃ美味しそう💕
忙しそうね〜
チャバタ焼いてあげたいわ❣️
ほわほわで、マーガリン塗っただけで満足なの❤️
身体に気をつけてね〜♡
生イースト、賞味期限が切れても ぴったりラップして、水滴が付かないようにすれば 3カ月くらい大丈夫って教えてもらったの。今使ってるのは、3月9日が賞味期限だったけど、すごく元気です!ふわふわに仕上がりますよ🎵
フォルムは、男前に仕上げたいと思って成形してます😆
パンに思いは通じますよ〜〜♡
見に来てくれてありがとうございます🙌🏻🎵
チャバタのクープを開かせたい時は、バターにお願いしてるの🎵
絶対開くよ😆❣️
先ほどはアドバイスどうもありがとうございました🙇♀️
作ってみました🙄
少し気泡が入って😆今までのより膨れました💕
でも成形がどうするかわからず😥
オーブンシートの上で転がすっていうのがうまく出来なくて😔
形は変です。
230度で20分焼いたらちょっと黒いかな???ガスコンベックなので温度が高めかも?
粉はキタアカリは買って無くて😰リスドォルで作りました。
まだ、写真載せてないのですが…😅💦お礼を言いたくって💓
どうもありがとうございました🙇♀️
nonnoko さんのチャバタみたいに形もかっこよく焼いてみたいなあ〜
気泡もこんなにはないから😳
練習します💪
又アドバイスお願いします✨
そろそろ私もその手を使っちゃおうかな🎵
まず、ガスコンベックの場合は 下げて焼いてください。
あと、昔の私と同じ事して悩んでるのがわかりました\( ˆoˆ )/ 粉の種類です。私も、リスドォルとかジェニーとか、準強力粉でチャバタをずーっと焼いていて、なかなか高さも出なくて それこそスリッパみたいなのばかりでした。粉を変えたら、びっくりするくらい扱いやすい生地になったの❣️
吸水が全然違うから、試してほしい❗️
ちなみに、キタアカリじゃなくて、キタノカオリね(笑)
キタノカオリは吸水も良くて、もっちもちよ🎵私は粉の種類は何でも大丈夫と思ってたけど、やっぱり指定があるのは、それなりの意味があるという事が、最近やっとわかりました😊
教えてくれてどうもありがとうございます🙌💕
粉を変えて作ってみます😉
キタノカオリ(キタアカリはジャガイモだね〜🤣)
どこに売ってるかなあ〜🤔
ここは田舎だから無いと思うので探してみます💨
今日からは1週間くらい仕事なので…😰💦パン焼き出来ないけど…又焼きたいです🎶成形が難しい😱
きゅうちゃん、通販でも売ってるよ🎵