• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/04
  • 518

スープカレー

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ人参
4個、2本
鳥もも肉手羽先
1枚と6本
にんにく
ふたかけら
コンソメケチャップウスターソース
2個、大さじ2ずつ
カレー粉カレールー
大さじ2、3かけら
ローリエバジル
2枚、小さじ1
作り方
1
圧力鍋に玉ねぎ2個と人参2本を大きめに切って入れる。上に切った鳥もも肉を乗せ、水を600ml入れコンソメ入れ加圧。
手羽先は焼き目をつける。
2
カレー鍋にニンニクすりおろしと玉ねぎ1つすりおろして入れ火にかける。焦げる手前で水400とケチャップとウスターソースとカレー粉を入れ手羽先も入れ煮る。
加圧10分したら火を止めカレー鍋に入れてルーを入れ、
バジルとローリエを入れ煮る。

トッピング野菜は適当に。
秋なのでさつまいもとごぼう入れたが茄子と舞茸明日はトッピングしよう。
みんなの投稿 (1)
#スープカレー
以前書いた気がするけど消えていたので投稿😊
もぐもぐ! (17)