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豚肉は脂身のところを数箇所ハサミで筋切りします。
塩胡椒して日本酒をスプレー。
そこにスライスチーズを挟みます。
チーズの表面には粉末醤油をふりかけました。
粉ふるいを使って薄く小麦粉をふりかけ、豚肉を乗せて挟み、4ヶ所を楊枝で止めました。
裏表にも小麦粉を薄くふるい、あとはフライパンで焼くだけです。
チーズが流れないように、切り分けるのは少し経ってから。
今日は6枚の豚肉と3枚のチーズ。
これで2人分にしました。
真鯛はオイルに浸けて焼きました。
コンフィのような感じです。
真鯛に塩をふり臭みを取ります。
10分したら水で洗い流し、水気をしっかり拭き取り琺瑯容器へ。
うちは野田琺瑯の浅型バットです。
真鯛に少しだけ塩をふり、九条ネギ、椎茸も一緒に入れ、オリーブオイルを真鯛がかぶるくらいまで入れ、表面が乾かないようにラップで落し蓋をします。
(オリーブオイルとサラダ油を半々にしても平気です)
これで1時間おき、160度に予熱したオーブンに、琺瑯のまま入れて20分焼きました。
真鯛は薄い塩味で身はしっとりです。
彩りにミニトマトを添えて。
オイルに良い味が付いていたのでソースにしてしまいました。
サラダは刻みレタスと玉葱のみじん切りと中骨の鮭缶。
箸休めに青大豆。
大根とワカメのお味噌汁。
今晩の糖質は小麦粉とお味噌汁の大根分くらいんなので4gくらいの糖質量でした。