• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 356

茶碗蒸し Chawan mushi

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
eggs
2個
✳︎昆布 kombu
10cm
✳︎かつお節 katsuo-bushi
適量 half cup
かまぼこ fish cake
銀杏 Ginnan
とり肉 chiken
しいたけ mushroom
三つ葉 Mitsuba
✳︎ Salt
✳︎醤油 Soy sauce
作り方
1
茶碗蒸し(3つ分)

昆布とかつお節でダシをとる。
かまぼこ、銀杏、しいたけ、とり肉、ミツバを茶碗に入れる。
だしに塩で味付けし、醤油を数滴入れて色を付ける。卵2個をといてダシを入れる。
具を入れた茶碗に卵液を入れて蒸し器で弱火で20分蒸す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)