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手料理
  • 2014/01/31
  • 2,200

白菜のポタージュ&ライ麦パンラスク♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜 茎の部分と葉500グラム
じゃがいも1こ、バター50グラム、豆乳200cc.料理用の生クリーム50cc
顆粒コンソメ1こ、塩胡椒少々、ぬるいお湯200cc
作り方
1
じゃがいもは皮を向いてレンジでチン。
白菜はみじん切りにします。茎をバターで炒めて少しトッピングに取っておきます。弱火で炒める。
2
じゃがいもとぬるいお湯にコンソメ入れて混ぜる。葉っぱの部分もいれて煮ます。炒めた茎もいれて柔らかくなるまで弱火で煮る
3
余熱を取ったらミキサーにかけてよく混ぜる。
鍋に移して、豆乳、生クリームに塩胡椒で味付けします。器に盛って出来上がり!!
ポイント

茎の部分は甘味が出るので焦がさないように炒めてください

みんなの投稿 (1)
ポタージュ第2弾!!
今回は白菜の甘味を生かしたポタージュです!
大人な味にするときは胡椒を多めに!
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