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手料理
  • 2015/01/02
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もも肉は常温に戻しておく。

キッチンペーパーでもも肉を拭き塩、ブラックペッパーを全体に揉み込む。
タコ糸で縛り成形する。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱する。

もも肉の表面を6面全て焼き色をつける様に焼く。
これで肉の旨味を閉じ込めます^ ^

この時のフライパンに残った油は捨てずにお好みのソースに仕上げましょう!

僕はバルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜、野菜のブイヨンで甘めのソースを作りました(^O^)
3
オーブンを200℃に暖めておく。

玉ねぎ、人参、セロリは一口大くらいに切り、ニンニクは薄くスライスする。

オーブン皿にもも肉を置き周りに先程の野菜、ローリエを散らばせる。

20分加熱する。

この時の野菜も勿体無いので先程のフライパンに入れて即席のブイヨンを取りましょう!
4
もも肉をアルミホイルで包み余熱で20分加熱する。

冷蔵庫に入れ血を落ち着かせたら完成(^ν^)
ポイント

この作り方でミディアムレアのローストビーフが出来ると思います!

肉は必ず常温に戻しておきましょう!
冷蔵庫から出してすぐだと火が充分に通りません!

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正月様にめっちゃ作りました(≧∇≦)
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