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手料理
  • 2013/12/26
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おせちリメイク 黒豆とオレンジのセミフレッド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
黒豆
30g
卵黄
1個分
卵白
1個分
グラニュー糖
20g
生クリーム
50cc
オレンジ ⇒絞る
1/8個
オレンジの皮 ⇒みじん切り
2cm角
作り方
1
ボウルに卵黄と絞ったオレンジを入れ、湯煎にかけながら泡だて器でよく混ぜる。
2
別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分け入れながらツノがたつまで泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
3
氷水のボウルに底をあてながら、別のボウルに生クリームを入れ泡立て、8分立てのホイップクリームを作る。
4
卵黄のボールの中にホイップクリームを入れ、軽く混ぜたらメレンゲを入れ、混ぜる。
5
オレンジの皮のみじん切りと黒豆を入れ、型に流し入れたら、冷凍庫で冷やし固める。
切り分けてお皿に盛り付ければ完成。
ポイント

*メレンゲはしっかり泡立てることがポイントです。
*溶けやすいので、よく凍らせてから盛り付けましょう。

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★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

イタリアン[トラットリア セレーナ]の志村シェフ考案
「黒豆」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1921/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
フォローありがとうございますm(__)m
よろしくね(*´∇`*)
ごめんなさい!
リスナップされてた写真にコメントしちゃった!
間違いです
ほんとごめんなさい!m(__)m
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