SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家では私しかゴーヤを食べません。
今日から息子は部活の合宿、パパは出張なので、晩ごはんは私1人。
ここぞとばかりにゴーヤなのです(笑)
私流ゴーヤの食べ方は、豚コマと一緒に塩と島唐辛子(沖縄の液体唐辛子)で炒めるだけ。
塩も、極力沖縄のモノを使うのですが、今日は買いそびれて赤穂の塩。
カンタンだけど、これがいちばん!
夏バテ予防、夏バテからの復活に効く!…と勝手に信じている夏のおかずです。