• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/12
  • 462

ササミの唐揚げ🐔

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ササミ
12本
大さじ6
しょう油
大さじ5
おろししょうが
チューブ3cm
おろしにんにく
チューブ3cm
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
サラダ油
鍋底から3cmほど
レモン
適量
作り方
0
ササミはスジをとり、縦半分に切る
1
1に★を入れ、10分〜15分つける
2
180℃の油で、きつね色になるまで揚げる
ポイント

ササミの太さによって、調味液の浸かり具合が変わります。鍋底が広めの方がささみがまっすぐ揚がるのでオススメです。

みんなの投稿 (1)
揚げ物をたくさん食べたい!!
ささみでヘルシーに!?食べ過ぎ注意です

#肉料理 #揚げ物 #唐揚げ
もぐもぐ! (26)