• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 261

🌿𝚌𝚑𝚎𝚛𝚗𝚘🥄さんの料理 鬼まんじゅうの生地をパン焼き鍋で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
砂糖 → 黒糖
小麦粉 → 玄米粉 #ベジタリアン
#𝚗𝚘𝚗𝙱𝚚
memo_🗒
中の芋は火を通してから生地に入れた方が時短 & 確実に柔らかくなると思う
memo🗒
今回は、賽の目切りにした芋に黒糖+塩をまぶして30分置き、素材の中から水分を引き出した.

粉は玄米粉にし、パン焼き鍋の中で蒸し焼きになるよう、水分を少し多めに入れた.

焼き時間はトロ火で60分.

材料はレシピ × 2〜3倍量
レシピ通りの砂糖の量だと甘過ぎたので次回は好みに減らそう.
もぐもぐ! (29)