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確かに、マニア(≧∀≦)!
気になる乳酸菌を作ってみました😊
すごぉ〜〜!、蓋を開けて上下返したら、シュワシュワ〜〜♫溢れてきました😲
パンもできるという話。これはいけるかも!と、バケット仕込んでみました!
クラスト柔らかめで、しっとり💕
気になるお味も、問題なく美味しい💕
米の研ぎ汁、すごいですね✨
最近、刺激があっていいわぁ〜〜
みずほさん、まっちさん、米の研ぎ汁乳酸菌って、すごいですね‼︎
いろいろ活用できるみたいだし。
お声かけさせてくださいね🙏
お休みなのでスルーでも😊
私は図書館で一気に予約の本(パンとテリーヌ合わせて9冊)入って、大変です😆
こちらもハマればディープな世界〜
米のとぎ汁がパンに使われるなんて、すごいわー😱
読んだけど、化粧水からお掃除まで、、使えるみたいです。ちょっとマネできないかな^^;
パンとテリーヌ💕
また、いろんなものが出来上がるのかな😊楽しみ❣️
お米の研ぎ汁、すごいよね‼︎
それが、しっとり美味しいバケットで、これまたビックリ‼️でした😆
きてくださってありがとう😊💕
お米の研ぎ汁はお掃除するときや、お花のお水に使ったことあるけど、すごいね~
前の投稿もあとでじっくり読ませてもらお~ 実験室みたい!(笑)
ずっーと、心の片隅にこの乳酸菌のことがあったの^^;
ちょっとスイッチ入ってやってみた😆
私も、お花🌸にはあげてたけどね、こんなものにもなるんだね!
麹は、失敗しちゃった😂
私、失敗するので‼︎😆(笑)
by ドクターX ならぬ ドクター Y( ̄∀ ̄)
きてくださってありがとう😊💕
腕がいいっ!
クープも5本とも完璧で、習いに行きたいっ!
お米の乳酸菌は、今は豆乳ヨーグルトで、継いではいるけど、乳酸菌水はやめちゃってたので、秋野菜(って言ってもレタスとか💦)用に、また作ろうかな〜とちょうど思ってた所でした!
微生物の働き、恐るべしですね(*^^*)
ぶくぶく系で言えば、最近2回目を作った、はと麦と糀の酵素飲料も、すごく不思議ですよ〜
酒精が出来て、甘辛味なんです。
かっこいいバゲット、目の保養になりました♡
嬉しいお呼び出し、ありがとうございます☆\(^o^)/
ゆかちゃんのバケットは進化し続けるね~!😆素晴らしい❕
乳酸酵母からだと、ふんわり感もでるのかなぁ…
お呼び出ししました🙏
発見マニアも、読んではスゴっ!って思ってます(≧∀≦)
シュワシュワ♫したの見たときには、どうなってるの⁈(*☻-☻*)って、ビックリ❗️
微生物の力、すごいですね✨
はと麦と糀?(*☻-☻*)
またまた、未知の世界😆
まっちさんは、ほんと追求型なんですね✨
この乳酸菌、パンに上手に使うと、とってもしっとりしたパンになりそうです😊
上手く使えるといいなぁ〜😂
きてくださってありがとう😊💕
びつくりでしょっ!(≧∀≦)
ほんと、捨てるものってないね〜
バケットは、ずっと変わらず😅
酵母を起こした時に作るのが、たまたまバケットってだけだから😂
どんなんになるのかなぁ〜〜って思ったら、ちゃんとクープも開いたし、お味もしっとりもっちり!結構イケる!👍て、感じだったよ❣️
これをふんわりパンにすると、よさげかなぁ〜〜って😊
試しに、中種仕込んでみたら、継ぐたびにムクムク♫ヨーグルトほどではないんだけどね😊
これをストレートで試してみようか、迷ってます😂
まだ、へっぴり腰なワタシ😂(笑)
きてくださってありがとう💕
驚きすぎて、目が乾いきました😂←👁見開きすぎました 笑
しかし、安定のバケットですね☺️
家族の皆さんも、今日は何のバケット?って質問してそ😚
㊗️米の研ぎ汁乳酸菌デビュー🎊✨
米の研ぎ汁でバケットだなんて流石👏👏👏
そのまま飲んでもいいし色々と使えて、米の研ぎ汁捨てるの勿体無くなっ
ちゃいますよね😅ちなみに私は豆乳ヨーグルト仕込んで発酵過多でチーズっぽくなってしまいました😂
発酵、奥深くて、やる度に勉強になりますね♪
嬉しいお呼出🔔(人'▽`)ありがとうございました🙏
米の研ぎ汁~Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙✨✨
ほんとびっくりです~🎵
そして、焼き上がりはいつもと変わらず美味しそうで😍
はい、🙋ドクターYこと yuccaさんに質問です←また盗み読みしちゃった(*゚ε゚*)プッ!!💦😂😂😂(笑)
食べた感じはどんなんでしょー?
風味がそれぞれ違うだけで、食感とかは同じなのー?
夏にみずほさんの投稿を見て、衝撃を受け!(*☻-☻*)
いつかは!と思ってました!
ちょっとやってみたら、シュワシュワ♫して、ビックリ‼️(´⊙ω⊙`)
何が起こってるの〜〜!って、思っちゃいした😆
そのまま飲んだら、炭酸じゃん❣️
咲ちゃんの紫蘇ジュースを割って飲んでます😊
マニアの本読んだら、ほんといろんなものに使えるんだなぁ〜〜✨と。
なかなかマネできないこともあるけど😅
私も、豆乳ヨーグルトは分離しちゃいました😆
発酵、知らないことたくさんです‼︎
先人の知恵は、すごいですね✨
来てくださってありがとうございます😊💕
ビックリですよね‼️
シュワシュワ♫したの見たら、何が起こってるの〜〜‼︎(*☻-☻*)って、不思議でしたぁ
はい🙋ドクターY😅、お答えしま〜〜す💦
食感もそれぞれ違うんですよ!
このバケットは、お米の磨ぎ汁だからか、しっとり柔らかかったですよ😊
酵母によって、食感も味見も元気さも違うのがおもしろいです😊💕
来てくださってありがとう😊💕
何度もリコメしてるんだけど、落ちてしまう〜〜😭
来てくださったのに、順番間違えてるし、返信できないしで💦ごめんなさい🙏
米の磨ぎ汁でもできちゃうみたいです😆
私もビックリでした(OvO)
うちの他の者は、どちらかと言うとバターたっぷりデニッシュやふゎふゎパンの方が好みなんです😂
リーンなパンは私専用😆
出してもほぼ無反応かも( ̄∀ ̄)
返信できますように🙏
マニアすぎる~~~( ☆∀☆)
酵母って…どこまでいくんだろうー!
興奮して鼻息荒くなってるきみちです笑(*^▽^*)
酵母、なんでもできちゃうんだね✨
私も、振ったらどうにかなるやろか?😆w
美白なバケット😍
そうなのよ‼︎👀
ビックリポン‼︎だよね(*☻-☻*)
ホワイト二ング仕様?😆
yuccaさんなら何でも酵母にしちゃうんだろうなぁと思ってましたがお米の研ぎ汁はビックリしました(゚ω゚)
色が白いのって何か関係があるのでしょうか〜(*´ω`*)
米のとぎ汁で〜〜!って、ビックリですよね(≧∀≦)
しゅわしゅわ〜〜♫、下手すりゃ溢れてくるんですよ(*☻-☻*)
白いのは、関係あるのかなぁ〜〜?^^;
お味は、柔らかくて食べやすかったです😊
きてくださってありがとう💕