• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/17
  • 580

ブルーベリーヨーグルトケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りヨーグルト、砂糖を混ぜ、生クリーム、コーンスターチを入れ混ぜ、卵、レモン汁を入れ生地は出来上がり
2
耐熱皿に流し入れ、ブルーベリーを乗せて、170℃のオーブンで約35分焼いて出来上がり
3
カットしたらこんな感じ♪
みんなの投稿 (1)
庭のブルーベリーがたくさん収穫でき、今年のは小粒でも甘い(*^^*)
冷凍保存もしたけれど、このケーキは生を使う方が美味しくできます♪冷凍物だと焼いてる時に水分が多くなります。是非生のブルーベリーがおありなら作ってほしいです♪とても簡単、焼くまで10分もかかりません(^^;
もぐもぐ! (5)