- 146
- 保存
☆レシピは天板内径27〜28cm角の分量です。
私はロールケーキ型を持っていないので20×27cmの天ぷらバットで代用しました(´艸`)*
☆ケーキを切る時は しばらく冷やした後に 温めたナイフで切るとキレイに切れます♡
☆クックパッドID 2152998 参照
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
生クリームと苺の消費メニューなり。
我が家にはロールケーキ型がないので
天ぷらバットを使うというね(´艸`)*
スポンジふあふあなかんじ…伝わってきます*‧꒰๑॔❛⃘ੌ ॢ ॢ꒫❛⃘ੌ꒱.♡
こんなおやつがてできたら、幸せだろうなぁ。
ふわふわだろーなぁ❗️
ポイントに書いたけど
反映されてないのかな^^;
クックパッドID 2152998を
参考にしましたよっ(⺣◡⺣)
ありがとう♪
何気に初めて作りました^^;
まずまずの出来映えかな♡
消費期限まで あと少しの
生クリームがあったので
作ったんだ〜(^^)
何気にロールケーキ初挑戦。笑
何でも使えるもの使ったら
いいよねっ(´艸`)*
リスナップありがと💋
初挑戦にしては
美味しく出来上がりました(^^)
合間に食べて喜んでたよ〜♡
リスナップありがと💋
生クリームの消費期限が
近かったから作ったの。笑
初挑戦だったから
ドキドキ✨だったよ^^;
リスナップありがと💋
さすが箕面マダム♥︎
お呼ばれされたいわん♥︎
マダムちゃうし(´艸`)*
マダムは天ぷらバットで代用
なんてしないわよ。笑
リスナップありがと💋
初めて作ったよ^^;
天ぷらバットでって
笑っちゃうでしょ?笑
褒めコメ すごく嬉しい♡
励みになります(^^)
リスナップも ありがと💋
コメントありがとう✨
オーブンの天板では大きすぎると
思っていたところ
バットくんが目に入ったので
使ってみました。笑
リスナップも ありがとう♡
消費期限間近の生クリームと
苺があったから初挑戦してみた。
天ぷらバットでも作れて良かった♡w
リスナップありがと💋
大きすぎるから...。
苦肉の策だわよ^^;
綺麗に巻き巻きしてあるし、スポンジもふわふわ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ロールケーキの真ん中にクリームたっぷりがたまりませーん♡♡♡
天ぷらのパッドで代用できるのなら
あたしでも作れそう!HMのレパートリーが多くてほんと尊敬ですー✨
今回 初挑戦だったけど
かなり悪戦苦闘したよ^^;
単純だからこそ
余計に難しいって思ったよ。
家族から大好評だったから
また作ってみるね♡
コレ 是非作ってみて(^^)
天ぷらバットで出来るからねん。笑
薄力粉でも出来るけど
HMのほうが好きなんだ〜♪
天ぷらバットも♪♪♪
あーでも
たまには(笑)私ご飯作らなきゃ(^_^;)
⭐️保存完了
苺大福アフターの苺たちね(´艸`)*
是非ぜひ作ってみてねっ♡
つくフォト待ってる。笑
HMで作れちゃうのね😆🍴
美味しそう✨
薄力粉でもいいんだけど
なんか好きなの〜、HM♡
初挑戦だったから
ドキドキ✨しちゃった(´艸`)*
リスナップありがと♡
とっても美味しそうに出来てるからびっくりだわ〜
新作どんどん増えて楽しみだわ🎶
天ぷらバット…φ(亝v亝*)メモメモ♪
我が家もロールケーキの型無くて😅
作ってみたいけど諦めてたの…
うん、初めてだったの〜(^^)
天ぷらバット使えて良かったよ。笑
リスナップありがとうちゆ
主婦の知恵だね
すごくないよ〜(^^;;
お恥ずかしい。笑
天板じゃ大きすぎると思ったから
咄嗟に...ね(^^)
リスナップありがとう♡
seikoサン、本当に初めてですか…上手すぎ(≧▽≦)
フォローさせてもらいました
よろしくお願いしますm(__)m
ほんとに初めてだよ〜。
なんせバット使ってるくらいだし。笑
それにスマホの写真編集アプリは
なかなかすごいから
粗を隠しまくりなの(^^;;
リスナップ&フォローありがと💋
仲良くしてねん(^_−)−☆
イチゴ、あたしが食べてあげるのに笑
そーかバットか!私、型持ってない時クッキングシートの端をホチキスで止めて使ってた笑
そのまま食べる苺がイチバン
好きだけどね( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*
rieちゃんもバット仲間に
なりましょっ。笑