• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 1,337

大根とスペアリブの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
大根を食べやすい大きさに切り、レンジで5分程チンする。鳥肉は塩コショウで軽く味を漬けておく。
2
少し多めのごま油をフライパンで熱し、鶏肉を皮の面から焼いていく。鶏肉に火がとおったら大根をいれ大根の表面を軽く焼く。
3
千切りにしたしょうがとお酢以外の調味料も入れ、煮立てる。少ししたら火を弱火にし、落とし蓋をして15分程煮る。煮汁が少なくなったらお酢を入れて5分程煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)