• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 1,768

♯303 シャケとゴーヤのお弁当

レシピ
材料・調味料
シャケ
1切れ
西京味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
大さじ1
ゴーヤのスライス
適量
挽肉
大さじ1
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
全卵
1個
ミックスベジタブル
適量
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
★で西京味噌焼きを作る。
タレを合わせてシャケに塗り焼く。

☆でゴーヤのそぼろ餡を作る。
スライスしたゴーヤと挽肉を炒めて水溶き片栗粉以外の調味料を入れ軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

●で卵焼きを作る。
ケチャップを添える。

お弁当に詰めるヽ(・∀・)ノ
ポイント

シャケは合わせた味噌に一晩浸けておくとなお良し♪

みんなの投稿 (1)
大人味のお弁当ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)