• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/03/10
  • 176

覚えようシリーズ!基本の美味しいカレイの煮付け❤

レシピ
材料・調味料
カレイ
2切れ
日本酒か料理酒
150cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大2
生姜
3~4切れ
作り方
1
カレイに塩をふって10分くらいおいて 出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取る❤10分以上おくと旨味成分もでてしまうので10分以内に
2
かくし包丁をいれる
3
●を入れた中にカレイを入れる❤煮くずれしないために必ず煮たった中にカレイを入れる
4
❤強火のまま15分アルミホイルかクッキングペーパーで 落し蓋をして煮る❤蓋は しないでね蓋をすると煮汁が蒸発しないから生臭くなるよ鍋の蓋じゃなく落し蓋にしてねあとカレイは ひっくり返さないでね‼❤盛り付けの時は崩れないように 箸ではなくフライ返しで‼これでバッチリ出来る嫁(笑)
みんなの投稿 (1)
覚えようシリーズ(*˘︶˘人)♡*。+

基本の美味しいカレイの煮付け

ポイントを押さえればOK (๑•̀ㅂ•́)و✧

わかりやすいようにポイントに❤を付けました‼


#見習い #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)