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手料理
  • 2015/12/17
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胡麻味噌チキン弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏モモ
1/4枚
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
砂糖
小さじ2
鎌田のだし醤油
小さじ2
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
白ごま
適量
作り方
1
味噌、砂糖、だし醤油、マヨネーズ、ゴマをあわせてソースをつくっておく。
(※ゴマは仕上げで使ってもいい)
2
鶏肉を一口サイズにカットし、塩胡椒で味付けをし、片栗粉をまぶしておく。
3
少し多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
4
余分な油を吸い取り、合わせておいたソースにあえる。味噌を焦がしながら合わせると風味豊かになる。
ポイント

味噌だけでなく、マヨネーズを加えることでコクがでる。お弁当にちょうどいい濃い味仕上げ。

みんなの投稿 (1)
名古屋風味噌カツならぬ味噌チキン(笑)焼き揚げにした鶏モモに胡麻味噌を絡めました。
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