• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 274

タルト生地無しのベイクドアップルカスタード

レシピ
作り方
1
浅くて直径が大きめのココット皿にカスタードクリームを詰める。一つを16等分のくし切りにしたりんごを乗せてシナモンパウダーを振る。
2
温めておいたトースターで1を8分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ご無沙汰してました。
風邪が良くなったかと思えばぶり返し、の繰り返しで、税金の確定申告やら4月の春休みの計画を立てたりとなかなかゆっくり寝ていられず、更新が滞ってしまいましたが、だいぶ回復してきました。
心配してくださったペコ友さんには感謝感謝です(^ν^)
さて、お友達から教えていただいた、りんごのトースター焼きのデザートを作ってみました。
体調悪くても食欲だけはバッチリだったので👍、タルト生地無しだけど、カスタードクリームをたっぷり使ってデザートを作りました。
トースターで焼くだけなのでとってもお手軽だけどデザート感がしっかり感じられる一品でした^_^ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ