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手料理
  • 2015/10/07
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鮭のチャウダー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(切身)
2個
ジャガイモ
3〜4個
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4〜5個
生クリーム
200ml
グラナパダーノ(粉チーズ)
大さじ3
小さじ1
胡椒
少々
タイム(フリーズドライ)
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1〜2
500〜600cc
作り方
1
鍋に油をひき、ざく切りにした玉ねぎ、一口大に切ったジャガイモ、4等分に切ったマッシュルームを加え炒める。全体に油が回ったら水を加え煮ていく。
2
鮭の骨と皮を取り除き一口大に切る。全体に塩胡椒(分量外)をふり、小麦粉(分量外)をまぶして油を引いたフライパンで焼く。裏表に焼き色が着いたら取り出す。後で煮込むので完全に火が通っていなくてもOK。
3
鍋のジャガイモが柔らかくなったら鮭を加える。一煮立ちしたら生クリームを加え塩胡椒、粉チーズ、タイムを加え3〜4分煮たら出来上がり。
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生クリームをたっぷり使ったサラサラとしたシチューです。ルーを使わずに作るスープ。
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