• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 266

ソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
焼きそば麺は1分30秒チンして、ごま油を熱したフライパンに、
かたまりのまま入れて、触らないで、焼き付ける。肉も焼き、
肉の旨味を麺に移す。
麺は、焼き色がつくけれど気にせずパリパリに焼く
2
別のフライパンでキャベツを炒める。肉以外に竹輪などあれば、
一緒に炒める。
キャベツが程よく炒められたら、肉と焼きそば麺を、
移す。
麺を入れたら、濃口ソースを廻しかける。
肉と、キャベツには、それぞれ塩胡椒を少ししておく。
トッピングするものをふりかけて炒め合わせたらできあがり。
特にカツオ粉がおいしいので、外せません。
なければ、あとから花かつおをかける。
みんなの投稿 (1)
キャベツたっぷりで、基本の基本。
ソース焼きそばを作りました。
もぐもぐ! (21)