SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ご飯(小梅・ごま塩)
・ハムカツ
・卵とピーマン炒め(昆布茶和え)
・さつま芋のカリカリ砂糖からめ
・トマト(乙女の涙)
・サラダ菜&レモン
さつまいものカリカリ砂糖からめに釘付けです😍
ありがとぅ
子供達が小さい時に大学芋のおやつを、素手て沢山食べれる様にできたらいいなぁ〜って思いから出来上がっていった物です(*^ ^*)♥
私の面倒くささから..笑"笑゛
大学芋を作る過程とは変わりません😊
さつま芋を好みの大きさにカット
(水にさらしておく)
⏬
素揚げ
⏬
フライパンに多めの砂糖と少しの水を入れ火にかけて、煮詰めて蜜を作る
(カラメルになる手前の気泡が小さくなったくらいで火を止める)
⏬
さつま芋を戻し入れ木べらでからめる
(今回は朝の涼しい風に当てながら絡めたのであっという間に完成✨✨)
⏬
カリッカリにになったら完成!!
美味しいですよ♡
洗い物も大学芋より楽なので気が向いたら作ってみてくださいねぇ(๑ت๑)♡