• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 4,141

にんじんご飯 🌿 お米1合ににんじん千切り1本分 にんじん嫌いもいけるかもよ😊

レシピ
作り方
1
お米1合.切ったにんじん一本
ツナ缶小1缶.
おろし生姜(←大事) 大さじ1

和風だしとみりんとお塩を少し
( 白だしでも.顆粒でも.天然だしでも )

お水は気持ち少なめで
あとはフツーに炊き上げて👍
みんなの投稿 (18)
お米1合 : 千切りにんじん1本分
ツナ缶小1缶.
おろし生姜(←大事) 大さじ1

和風だしとみりんとお塩を少し
( 白だしでも.顆粒でも.天然だしでも )

お水は気持ち少なめで
あとはフツーに炊き上げて👍

こんなににんじんたっぷりなのに〜
にんじんがあんまり好きじゃなくてもきっと大丈夫かもよ〜😊

あたしはにんじんを楽しみたいのでいつもシンプルに作るけど
きのこ類やおジャコをたしてもいいですね ヾ(@⌒ー⌒@)ノ🌿🌿
麦チョコ から 🌿ぴぴ
うおーーー!しゃけかと思った💞生姜入れたなーーーん💖💖💖美味しいに違いない👏👏👏👏
食べ友嬉しい💕💕
大好きな人参使いのごはん😍

今晩作っていい?
100投稿目💖✨🎉
おめでとうございます❣️🤗✨✨

美味しそ〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ツナ缶と生姜入りなのね〜(≧∇≦)💕
絶対美味しい😍✨
多分有田焼の お茶碗も好き〜〜💖
㊗️100投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏💋🤗💫
🌿ぴぴ から ba.a.ba_キッチン
ままちゃんお疲れさ〜ん😊
ぜひにぜひに👍
すりゴマ&もみ海苔とっぴんぐで
さらにいい感じよーん🌿🌿
🌿ぴぴ から 七味
あざーすっ
あざーすっっ‼︎

炊飯器(あたしはお鍋で炊く) の上で千切りスライサーで人参をスライすするからなんも洗い物も出らんくさ〜‼︎ です😊👍
🌿ぴぴ から サソリ
ありがとうっヾ(@⌒ー⌒@)ノ
七味 から 🌿ぴぴ
爆笑😂😂😂さすがバイ❣️
🌿ぴぴ から 麦チョコ
そーよーん😊
生姜いっぱいいれたった👍

写真撮りながら
あーこれは、姐さんみたいなステキな器が欲しいな〜って思ったとよ😊
ぴぴこさ〜ん、100投稿なのね!
㊗️おめでとう🎉

人参と生姜、身体にいいご飯だわ♡
無性に人参食べたくなってきた😋
🌿ぴぴ から あまねこ🌿
あまちゃん🌿
ありがとね〜(≧∇≦)

日頃脇役ちっくな人参を
主役にしてみたよ 😊

ゴボウもそうだけど、
子供の頃より土の香りが薄くなってる気がするんよね〜。

その分、量をたくさんいただこうと思います (^_^)🌿🌿🌿
麦チョコ から 🌿ぴぴ
あなたに会いたくなったな💞💞💞
うぉぉ〜😍!!
100投稿目おめでとうございます🎊🎊
生姜も人参も大好き♡
おかわり決定ですね🍚🎶
🌿ぴぴ から お茶菓子
ありがとです😊

あー。ここって...。

節目でそんな風に言っていただける場所なんだねぇ〜。

楽しませてもろてるだけなのにね😊
やほーいっ‼︎
うれすぃぃぃ〜💕💕
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おめでとう100投稿やりましたね💕
🌿ぴぴ から とんちん
ありがとでー*\(^o^)/*
毎日楽しいでーす✨✨💕💕
もぐもぐ! (181)
リスナップ (13)