• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 3,174

牛肉の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
二合
牛肉
200g
ごぼう
1/2本
舞茸
1/2
醤油
大さじ2 (お肉用)
砂糖
大1
大1
作り方
1
お米を洗ってざるにあげておく。
2
ごぼうはささがき。
舞茸は手でほぐす。
フライパンにゴマ油を入れて、牛肉炒める。
色が変わってきたら、ごぼう、舞茸を入れて炒める。
砂糖、醤油、酒を入れる。
3
土鍋にお米と二合分の水を少し少なめに入れて醤油大1入れて炊く。
強火で沸騰したら、火を弱めて
15分程炊く。
火を止めて5分程蒸らしたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)