• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
牛肉(切り落とし)
150g
ごぼう
100g
大匙1
きび砂糖
大匙1
醤油
大匙2 1/2
80ml
生姜
2片
作り方
1
牛肉は大きい様なら食べ易い大きさに切る。
ごぼうは、縦半分に切って、斜め切りにし、水にさらして水気を切る。
生姜は千切りにする。
2
酒、きび砂糖、醤油、水を鍋に入れ煮たたせる。
そこへ牛肉と生姜を入れ肉の色が変わったら、ごぼうを入れ少し煮る。
煮あがったら、ザルにあげ、具材と汁気を分けておく。
3
炊飯器に洗った米を入れ、煮汁を入れ、2合の水加減まで水を足す。米の上に具材を乗せる。

炊き込みご飯コースなどで炊飯する。
みんなの投稿 (6)
炊き込みご飯の美味しい季節🍁
旬のごぼうを使って炊き込みご飯にしました。

#簡単料理 #晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #釜飯グランプリ2021
これはお焦げがたまらないですね〜🤤🍚
みずほ から izoom
ありがとうございます😊
おこげ無しには炊き込みご飯食べられません!なーんつって😜楽しみのひとつでもありますよね😊
みずほさん❤️
こんにちは😃
コメントしたつもりが
できてなかった…😢

炊き込みご飯美味しそう💕
お焦げ💕
みずほ から こずりん
返信遅くなりすいません🙏
おこげ出来てると、ちょっと嬉しいですよね♪

来てくださりありがとうございます😊
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『釜飯グランプリ2021』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/31日(日)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (19)