SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラフテー(三枚肉)
磯の香りがするアオサ海苔
カニカマを赤の色味で
玉ねぎは軽く炒めて食感のアクセントで!
作り方としては
はじめにラフテーを作ります。
面倒なら豚バラのスライスを買って
一日味噌漬けにしたものを炒めるだけで
チャンプルーに一体間が出て美味しくなります。
あとはとても簡単です。
フライパンを熱して玉ねぎを炒めて
少し炒めたら水をいれ、
鶏ガラスープの粉末をいれます。
それから塩をたし、カニカマ、あおさをいれ
水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。
☆ポイントは玉ねぎを炒めて、水を足したあと煮すぎると食感がなくなるので、
さっと味をつけて片栗粉でとろみをつけることです。
あとはアオサを結構おおめにいれてあげると
より香り高く美味しくなります!
#チャンプルーフェスティバル