• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 961

♯439 りんごヨーグルトマフィン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
ヨーグルト
50g
きび砂糖(代用可)
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
薄力粉(ドルチェ)
70g
●♯435 りんごジャム
好み
バニラオイル
少々
卵白
2個分
作り方
1
★を合わせて混ぜる。
(ココナッツオイルは温めて液体にする)

☆を振るい入れて混ぜる。

●を加えて混ぜる。
(ジャムの量はお好み)

卵白をメレンゲにして生地に混ぜる。

好みの型に入れ180℃に予熱したオーブンで15分〜焼成。楊枝など刺して生地が付いて来なければOK。
ポイント

果肉ゴロゴロのジャムが良き♪

苺やブルーベリーも良き♪

みんなの投稿 (1)
しっとり、とろける様な真っ白マフィンヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (10)