• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 2,361

💛ゴーヤいももち💛

レシピ
作り方
0
人参微塵切り、レンチンか、塩ゆでする。

じゃがいも、レンチンか、塩ゆでする。
マッシュポテトにする。

ゴーヤわたとり、輪切りと、半月切り。
塩もみ、レンチン、水にさらし冷やす。色止め。
半月切りは、微塵切りに。

ボウルに、人参、ポテト、微塵切りのゴーヤ、牛乳、塩コショウ、片栗粉いれ、混ぜ混ぜ🌀
1
真ん中にチーズを入れ、真ん丸に形を整え、真ん中に輪切りにしたゴーヤをくっつける。

多めの油で、こんがり焼く。

お好みで、ケチャマヨや、チリソースなど付けて召し上がれ~😊

私は、ケチャマヨ&甘糀ソースでいただきました😋
みんなの投稿 (3)
ゴーヤの美味しい季節、お買い求め安い季節がやってきましたよーん❤

いつもの芋もちに、野菜を加え、栄養価アップ⤴⤴
流石ひとみん🎶
いも餅も普通じゃない‼←っていい意味でー。
確かに芋餅もこんなにお野菜加えれば栄養価アップでいいね‼
子供が嫌がりがちなゴーヤも子供の好きそうな芋餅に入れちまえば食べれそうだし見た目がかわいいし
ひとみんやる~👍👍👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みったん
私、いいのん、思い付いた⁉😁😁😁
やったー⤴お褒めのお言葉いただけたぁー😆ありがとう❗(笑)

真ん中のどっかぁ~んと、デカいゴーヤは、しれ~と、省かれてたんやけど、
微塵切りのんは、チーズやマヨケチャソースで誤魔化せてたよーん😏
もぐもぐ! (91)
リスナップ (22)