• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 7,769

ホタテのポワレ パッションフルーツ風味のソース

みんなの投稿 (2)
オリジナルレシピ♪

みじん切りしたエシャロットをバター炒め白ワインを加えて1/3の量ぐらいまで煮詰めてブイヨンを加えさらに煮詰め、ジャガイモとオニオンで作ったピュレ少々と、生クリームを加えて、パッションフルーツの果実を少しだけ風味付けに加えて軽くSPし、ソースを完成させておく。
冷やしたソースをお皿に敷き、ポワレしたホタテを盛り、イタリアンパセリとブルーベリージャムに生クリームを加えたソースを飾りにあしらう
パッションフルーツ 果実→果汁、の間違い
もぐもぐ! (7)