• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 1,725

蕪のホワイトバルサミコマリネ

レシピ
材料・調味料
ひとつ
ホワイトバルサミコ酢
大さじ2
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
蕪を薄ーくスライスして、塩とホワイトバルサミコを振りかけて冷蔵庫で1時間くらい置く
2
オリーブオイルをかけて頂く
みんなの投稿 (26)
蕪の甘さが引き立つ食べ方。いくらでも食べられます。ブルーチーズを添えても良い。
これはいいね>^_^<ホントにいくらでも食べれるね♪
これはアテに最高♡
麻紀子 から key♪
爽やかだよ( ´ ▽ ` )
麻紀子 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
シャリシャリ、ほのかな甘さで美味しいよ〜♡
へー(〃▽〃)
ホワイトバルサミコってスーパーで売ってるかな?
食べてみたい(●´∪`●)
麻紀子 から ちっきー
名古屋はミッドランドスクエアのディーン&デルーカで売ってたよ( ´ ▽ ` )
ちっきー から 麻紀子
地下一回のところかなぁ?
帰ったら買いにいこ♡
麻紀子 から ちっきー
そうそう、地下のところだよ(・∀・)
富澤商店とデルーカは買い物楽しいよね♡
塩豚骨 から 麻紀子
たくさんのもぐもぐ!あざーす( ´ ▽ ` )ノ
🌀 から 麻紀子
こないだ富沢商店の豆コーナーみて姐さんを思い出しましたwww
麻紀子 から 塩豚骨
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ポチコから噂を聞いてます
麻紀子 から 🌀
www
黒豆か?
せめて少し可愛らしいヒヨコ豆のイメージで頼む(・Д・)ノ
塩豚骨 から 麻紀子
こちらこそよろしくお願いしまーす( ´ ▽ ` )ノ
噂ってどんな? 気になるなぁ(*゚ェ゚)ノ
麻紀子 から 塩豚骨
とっても良い人って褒めてます(^∇^)
機会があればお会いしたいでーす
塩豚骨 から 麻紀子
\(//∇//)\テレル- ポチコと今晩飲むんですよー(^ー^)ノ いろいろ聞いちゃお(-_^)
麻紀子 から 塩豚骨
楽しんでください(´∀`*)
私は週末に会う予定です
塩豚骨 から 麻紀子
まさかデート((((;゚Д゚)))))))
ホワイトバルサミコ、初耳です〜!!原料は白ぶどうか何かですかね?✨味も気になります〜💕
おいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
ブルーチーズたべたことないですーΣ(゚◇゚;)きっと大人味なんでしょうねー(^○^)
麻紀子 から 塩豚骨
まさか(笑)
二人きりじゃないですよー
麻紀子 から Kaori Takeda
原料は白ブドウだね(´∀`*)
ビネガーよりもマイルドで、少し甘味もあって使いやすいよ
麻紀子 から kysboo
ブルーチーズはとっても臭いけど、好きな人にはたまらない味だよ(´∀`*)
ホワイトバルサミコ✨✨
私も使った事ないから興味しんしんです💕
酸味が円やかなんですね♪
見かけたら買ってみます👍🎶

まきこさんはお洒落な調味料沢山ご存知ですね😍🎶
麻紀子 から ゆかり
ディーン&デルーカで売ってます。チェリーテラスという店で取り寄せもできるよ。ホワイトバルサミコは、お料理雑誌エルアターブルに載ってて、買ってみたんだよ( ´ ▽ ` )
ビネガーよりも使いやすくて好き♡
チビちゃんたちには蕪は不人気か…
スライスして少し塩揉みするだけでもほのかに甘くて美味しいよね?
大人の味なんだろーか
これ爽やかでいっくらでも食べられるから自分用にササッと作ってみてね
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)