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手料理
  • 2020/12/26
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真鯛のポワレ ペルノーソース

レシピ
作り方
1
真鯛は塩 胡椒 タイムをふり オリーブオイルで皮目から焼く
2
ペルノーを煮詰め ブイヨン 生クリーム バターを加え良く混ぜ 塩 胡椒で調える
3
真鯛のポワレ 茹でてブイヨンで温めたカリフラワーを盛り付け ペルノーソースをかける
みんなの投稿 (14)
#簡単料理 #魚料理 #おつまみ #フランス料理#ポワレ#ペルノー #クリスマス #パーティー#ワインのお供
さすが古尾谷さんですね。
もうフレンチのレストランです。
うちにもペルノ・アブサンの瓶が残っていました。
バイト時代にイエローバードを作ることがあって知りました。
にがよもぎとかオレガノとかハーブを浸けたリキュールは凄く神秘的な香りがして、レモンやパイナップルジュースとよく合いますね。
年末に真鯛を釣りに行くので、うまくいったらわたしも作りたいです。🍴
こんにちは
ペルノをソースに❗️ 大好きなお酒のひとつです。
八角を切らしてしまって代わりに入れたことがありますが、お魚にあわせたことはなかったなぁ🐟 おいしそう。ついつい飲み過ぎてしまいそうです‼️
ペルノーソース
フレンチの定番ですね
白身のお魚 お肉に合います

スーパーの切り身の鯛 パック開けてみたらびっくり みたいなこと良くありますよね(笑)
皮目じっくり焼いて 裏返したら蒸し焼きすると良かったですよ♡
でも MAKUBIさんのお料理なら何でも美味しそう!いつでも大人気間違い無しです♡♡
古尾谷りかこ から tdlemon
あらららら
またtakaokaさんに褒められちゃった!
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡

バーテンダーのバイトを?
素敵ですね〜私も憧れていましたから(笑)
薬草系リキュール大好きです♡
ペルノーはスパークリングワインに落として楽しむ位しか能が無いので 料理に使いました

takaokaさんの真鯛料理 楽しみにしています!!
古尾谷りかこ から Yossarian
こんにちは
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡

私もペルノー大好きです
薬草系リキュールが好きなのです

ペルノーソースは鶏肉 豚肉料理等に使われますが あっさり系の白身に合うので 白身魚 貝等にも良いですね
美味しくいただきました♡
いつもありがとうございます
(*˘︶˘*).。*♡

ブルゴーニュバターにペルノーを?!
美味しそうですね!
イメージ膨らみます♡

シャンパンとビネガーの間違いかしら?
贅沢な間違い 大歓迎です(笑)

ママさんはフレンチのシェフだったのでしょうか?素敵ですね♡
name_undef から 古尾谷りかこ
さん シェフ(料理長)じゃないです。バイトちゃんの下っ端です🤫洗い物とかお掃除とか地味なお仕事をコツコツと💦
楽しそうですね🎵
フランスで?
憧れます♡
name_undef から 古尾谷りかこ
さん 

👩🏻‍🍳✨ええ。ブルゴーニュに留学中の主人に出会う前はコミシェフでしたわ✨プロヴァンス→ノルマンディー→リヨン→アキテーヌと色々な店にいてね、ブルゴーニュの農園でまだ駆け出しのソムリエだった主人に出会ったの🍇✨🍾✨  

私のいたスペインの国境近くの小さなお店では食後のミニャルディーズにピマンデスペレット入りのショコラマカロン、カヌレ、ガトーバスクなどをお出ししていたわ?💁🏼‍♀️✨

今でもたまに沢山のムッシュ達が夢に出てくるの🥺✨oui monsier.って寝言を言っているわ?懐かしい…😭💦
Bonjour,Madam.
Ça a l'air bon.
Je peux goûter?

素敵なロマンス💖
name_undef から 古尾谷りかこ
Vraiment ? 🤷🏼‍♀️✨
Bien sûr.♡✨
name_undef から 古尾谷りかこ
ça l'air bon= 사랑해본=love=愛 👍🏻✨
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