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もうフレンチのレストランです。
うちにもペルノ・アブサンの瓶が残っていました。
バイト時代にイエローバードを作ることがあって知りました。
にがよもぎとかオレガノとかハーブを浸けたリキュールは凄く神秘的な香りがして、レモンやパイナップルジュースとよく合いますね。
年末に真鯛を釣りに行くので、うまくいったらわたしも作りたいです。🍴
ペルノをソースに❗️ 大好きなお酒のひとつです。
八角を切らしてしまって代わりに入れたことがありますが、お魚にあわせたことはなかったなぁ🐟 おいしそう。ついつい飲み過ぎてしまいそうです‼️
フレンチの定番ですね
白身のお魚 お肉に合います
スーパーの切り身の鯛 パック開けてみたらびっくり みたいなこと良くありますよね(笑)
皮目じっくり焼いて 裏返したら蒸し焼きすると良かったですよ♡
でも MAKUBIさんのお料理なら何でも美味しそう!いつでも大人気間違い無しです♡♡
またtakaokaさんに褒められちゃった!
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
バーテンダーのバイトを?
素敵ですね〜私も憧れていましたから(笑)
薬草系リキュール大好きです♡
ペルノーはスパークリングワインに落として楽しむ位しか能が無いので 料理に使いました
takaokaさんの真鯛料理 楽しみにしています!!
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
私もペルノー大好きです
薬草系リキュールが好きなのです
ペルノーソースは鶏肉 豚肉料理等に使われますが あっさり系の白身に合うので 白身魚 貝等にも良いですね
美味しくいただきました♡
(*˘︶˘*).。*♡
ブルゴーニュバターにペルノーを?!
美味しそうですね!
イメージ膨らみます♡
シャンパンとビネガーの間違いかしら?
贅沢な間違い 大歓迎です(笑)
ママさんはフレンチのシェフだったのでしょうか?素敵ですね♡
フランスで?
憧れます♡
👩🏻🍳✨ええ。ブルゴーニュに留学中の主人に出会う前はコミシェフでしたわ✨プロヴァンス→ノルマンディー→リヨン→アキテーヌと色々な店にいてね、ブルゴーニュの農園でまだ駆け出しのソムリエだった主人に出会ったの🍇✨🍾✨
私のいたスペインの国境近くの小さなお店では食後のミニャルディーズにピマンデスペレット入りのショコラマカロン、カヌレ、ガトーバスクなどをお出ししていたわ?💁🏼♀️✨
今でもたまに沢山のムッシュ達が夢に出てくるの🥺✨oui monsier.って寝言を言っているわ?懐かしい…😭💦
Ça a l'air bon.
Je peux goûter?
素敵なロマンス💖