• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/16
  • 616

カツサンド

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース 3枚
食パン 1斤
キャベツ 適量
塩コショウ ソース マヨネーズ からし 適量
作り方
1
豚ロースに塩コショウ しトンカツを作る

ロースに小麦粉をつけたあと、粉はよく落とす
2
食パンは厚めに切る
キャベツは千切りし水気をよくきる
パンにマヨネーズからしを塗り トンカツがソースに溺れるほどつけたものをのせる
キャベツをのせまたマヨネーズ そしてパンをのせてちょっとプッシュ
ポイント

カツのロースは多めの塩コショウしてタッパーに保存しておいても美味しい

ソース多めでパンはヘビーなものがいい

みんなの投稿 (1)
今回はロースが厚かったので二枚おろしにしましたが、そのままがいいかもね。
からしマヨネーズもオススメ
もぐもぐ! (9)