SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜も小料理屋ちえこ
17:30から開店してます😊
うまかばいを使ったお料理、第3弾
「鰤の照り焼き」
切欠は、バシュランさんのお料理を
拝見して、美味しそー🤤💕と
一目惚れして、作ってみました!
うまかばい 大さじ1
酒 大さじ1で味付けしましたが
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
ほぼ、うまかばいだけで
こんなに美味しくできるとは🤭
バシュランさーん💗
今夜も🔔リンリンしちゃいました😝
鰤の照り焼き、メチャメチャ美味しくできたので、
お待ちしてますねー😘w
もつ煮
ネギの緑部分を入れてみました
とゆーのも、緑のとこ
いつも駄目にしちゃうから…🤣
今週のもつ煮Week
頑張ります🙌🙌🙌w
こんばんは😊✨
5時半から開店🏮🍺したのね〜
お邪魔しまーす*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
女将さん〜モツの煮込みとレモンサワー🍋取り敢えず下さい〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
前の日から煮込んだモツは味が染み混んで柔らかくなって
美味しいんだろ〜なぁ🥰
鰤の照り焼きも凄く美味しそうだね
うまかばいの味付けなんだね❤️
魚🐟にもめちゃ合うよね。
追加で
ぶりの照り焼きもお願いね〜😆
いらっしゃーい😆💕
1番のりだわよー!
さすが!お目が高いわね❤️
鰤の照り焼き
もう1枚残ってるーー🤣w
もつ煮は、煮込みすぎたのか
大根とか崩れちゃってるけど
良いかしら🤭
(煮込めば美味しくなると思ってる人😓w)
今宵も、🍋サワーでカンパーイ😍💕
もつ煮大好き😍💓💓
食べたい😆
鰤もうまかばいで本当に美味しく出来るよね🎵
いらっしゃーい😊✨
いつも代わり映えしないお料理に
嬉しいコメ、ありがとうございます🥰
久しぶりの鰤の照り焼き
うまかばいで美味しく出来ましたよー😆💕
うまかばい様様です🤩
小料理屋ちえこさーん😍💗💗
もつ煮と鰤の照り焼き~
めちゃめちゃご馳走~😍😍
えーと、お神さん♡
とりあえず生で🍺お願いしま~す笑
うまかばい、ここでも使えるんですねー
絶対旨いわ~😆😆😆
ちーこちゃん♪
まだ、お店やってる?
私にも鰤の照り焼きと
モツ煮くださいなっ🎶
めちゃくちゃ美味しそうな
鰤の照り焼きじゃないのぉ😋
居酒屋ならぬ料亭級だわ✨
えっ⁈
17: 30〜やってる?
早いねぇ🤣💦
もう出来上がってるんじゃ
ない?
大丈夫かなぁ? 笑笑
明日もお休みだもんね。
のんびりやりましょう❣️
🔔リンリン
ありがとう〜🥰
いらっしゃーい😆💕
ご馳走だなんて、嬉しいお言葉😍
いつもありがとうーー💗💗💗
まなたん、焼肉Partyで
ほろ酔いかしら?
お神(神様)にしてくれて、
ありがとうーーー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡w w
私もレロレロだけどねー😝
うまかばいの鰤照り
焼いて絡めるだけなので、
これまた簡単料理🤭
しばらくは、冷蔵庫の中のもので
生活していくので、毎晩もつ煮が
登場するかも😓
明日から仕事かぁ🤣
早寝早起きして頑張ろーね🙌🙌🙌
いつもありがとう😘
いらっしゃーい😘
連日のお誘いにお応えいただき、
ありがとうございます❤️❤️❤️
ちゃーんと
バシュランさんの分の
もつ煮と鰤照りは確保してますわよ🥰
てか、鰤を焼いて
うまかばいを絡めただけだから
雑な作り方ですよね🤣
17時半から飲んでるから
おっしゃる通り、レロレロレロレロに
なってますね🤤笑笑
残念ながら、明日の祝日は
なくなったんですよ…😭
なので、普通に出勤なのーー💦💦
寝坊しないよーに、気をつけますっ👮
バシュランさんも
ゆっくりとおやすみなさいです❇️
やっぱ酔ってますね🤣
返信ボタン押し忘れてしまいましたー笑
下を読んで下さいねー😘
鰤照り&もつ煮の
組み合わせが
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
飲兵衛には
たまらない組み合わせだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしく~!
こんにちはー🌈
サイコーですかぁ😆💕
うれぴー(´▽`ʃƪ)♥
てか、おんな1人…
もつ煮と鰤照りで晩酌してるって
ヤヴァイですよねꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡л̵ʱªʱª✧˖°"
でも食べたかったんだもーん♫って
開き直っちゃうw
今週も呑兵衛のお料理にお付き合い
下さいませませ🤭
よろしくお願いします✨
簡単、手軽、旨い、(๑❛ڡ❛๑)
うまかばいで 味決まる😆
ホント‼️
照り焼きに、煮魚に。
肉じゃがにも、、、です。(笑)(* ^ー゜)ノ
お疲れ様です😆💕
いつも嬉しいコメ
本当にありがとうございます❤️
うまかばい鰤照り🐟
こんなに簡単にてきて良いのかしら!?
って思っちゃいますね🤭
チキンの照り焼きも
絶対美味しいはず!
貧乏性だから、ちまちま使ってますけどねー🤣笑
ただ、今回は余っていた秋鮭を使った甘露煮を作りましたきび砂糖,日本酒,醤油のジュレをソースにしてね。これもお酒に合うアラカルトですので小料理アラカルトに加えて下さいね~😄🎵
こんばんわ
コメ、ありがとうございます!
お返事遅くなって、すみません💦
鰤の照り焼き
美味しいですよねー!
同じく、マグロより鰤とかハマチとかのが
大好きなんですよ😆
秋鮭も良く見かけるので、甘露煮
今度作ってみよー✨
感覚や味覚が同じですね!(笑)
年代的に脂が乗りすぎるとキツイのですがイナダからブリは大好きです。秋鮭が善いのは脂が諄くないことと、実は皮が美味しいんですよ😋
鮭の皮を乾燥させて炙ったおつまみがあるくらいですし、昔から「鮭は捨てるところが無い」って言いますからね。
いつもありがとうございま~す😄✋🎵