SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買い物に行って来たんですけど、
行く時は太陽が出て晴れてましたが
帰る頃になると雲行きが怪しくなり
更には雷も鳴り出してきました(>_<)
一瞬稲光も光ったし、
これって台風の影響なんでしょうか?
雷は私は大丈夫ですが、
お母さんは苦手らしく怖がっていました💦
私は、
ドーンと来い!って感じなんですけどね(笑)
暑いのは取り合えず、
火曜日くらいまでらしくて
水曜日からは気温も下がりましになる様です。
お盆休みに入って、
帰省している方や旅行に行っている方は
楽しんで下さいねぇ~
家は旅行が無理になったから
楽しみが減りましたが、
唯一映画を観に行くので
その日はとことん楽しみたいと思います!
このパンは
先月の私の誕生日に作ったマカロン繋がりで
作ってみた『マカロンパン』です💡
以前から冷凍していた卵白があり、
消費しなくちゃと何に使おうか考えていたら
マカロンの事を思い出して、
「こんな感じのパンあったなぁ」って
作ってみました( ゚∀゚)
マカロン生地もパン生地も
どちらもチョコ味にしてダブルチョコにしています🍫
そして、
これまた冷凍していた
カスタードクリームも包んで消費です♪
クリームはたっぷり包んだので、
爆発状態になってしまったのもありました(゚〇゚)
はみ出ちゃったから
中身が少なくなってしまっていて、
程々に欲張り過ぎはダメですね💧
でも
たっぷりなのはよかったみたいです🌟
パン生地もマカロン生地も
しっとりの全体的にしっとりパンになっていました。
マカロン生地はパン生地に
一体化して馴染んでいたし👍
ダブルチョコだから
チョコは濃かったみたいなんですけど、
「くどくはない濃さだから食べやすい」と
食べていました(^^)v
カスタードは甘く、
パンは甘さ控えめだったから
相性バッチリで合っていると💮
なので、
おやつにはもちろんですが
朝ごはんとしても食べれるようです(’-’*)♪
爆発してないやつでも、
結構空洞が出来ちゃっているのもあって…
滑らかじゃなくて
ボトッとしているクリームだから
少し食べごたえもあったらしいです(。-∀-)
マカロン繋がりで丁度いいや!と
思って作ったマカロンパンでしたが、
卵白のいい消費になったし
カスタードの消費にもなったので、
冷凍室が少しはスッキリしました✨
最近パン作りは出来ていませんが、
たまに作るクリームパンっていいですね(_ _)
夏場は、
こうしたクリーム系のパンは
置いておくと危険だから
早めに食べなくちゃいけませんが…
けど
たまに作ると喜んでくれるので
クリームパンは気が付いたら
チマチマと作っていきたいと思います🎵