• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 547

チョコマカロンパン(カスタードクリーム入り)

みんなの投稿 (1)
今日はお昼前くらいから
買い物に行って来たんですけど、
行く時は太陽が出て晴れてましたが
帰る頃になると雲行きが怪しくなり
更には雷も鳴り出してきました(>_<)

一瞬稲光も光ったし、
これって台風の影響なんでしょうか?

雷は私は大丈夫ですが、
お母さんは苦手らしく怖がっていました💦

私は、
ドーンと来い!って感じなんですけどね(笑)


暑いのは取り合えず、
火曜日くらいまでらしくて
水曜日からは気温も下がりましになる様です。

お盆休みに入って、
帰省している方や旅行に行っている方は
楽しんで下さいねぇ~

家は旅行が無理になったから
楽しみが減りましたが、
唯一映画を観に行くので
その日はとことん楽しみたいと思います!



このパンは
先月の私の誕生日に作ったマカロン繋がりで
作ってみた『マカロンパン』です💡

以前から冷凍していた卵白があり、
消費しなくちゃと何に使おうか考えていたら
マカロンの事を思い出して、
「こんな感じのパンあったなぁ」って
作ってみました( ゚∀゚)

マカロン生地もパン生地も
どちらもチョコ味にしてダブルチョコにしています🍫

そして、
これまた冷凍していた
カスタードクリームも包んで消費です♪


クリームはたっぷり包んだので、
爆発状態になってしまったのもありました(゚〇゚)

はみ出ちゃったから
中身が少なくなってしまっていて、
程々に欲張り過ぎはダメですね💧

でも
たっぷりなのはよかったみたいです🌟

パン生地もマカロン生地も
しっとりの全体的にしっとりパンになっていました。

マカロン生地はパン生地に
一体化して馴染んでいたし👍


ダブルチョコだから
チョコは濃かったみたいなんですけど、
「くどくはない濃さだから食べやすい」と
食べていました(^^)v

カスタードは甘く、
パンは甘さ控えめだったから
相性バッチリで合っていると💮

なので、
おやつにはもちろんですが
朝ごはんとしても食べれるようです(’-’*)♪

爆発してないやつでも、
結構空洞が出来ちゃっているのもあって…

滑らかじゃなくて
ボトッとしているクリームだから
少し食べごたえもあったらしいです(。-∀-)


マカロン繋がりで丁度いいや!と
思って作ったマカロンパンでしたが、
卵白のいい消費になったし
カスタードの消費にもなったので、
冷凍室が少しはスッキリしました✨

最近パン作りは出来ていませんが、
たまに作るクリームパンっていいですね(_ _)

夏場は、
こうしたクリーム系のパンは
置いておくと危険だから
早めに食べなくちゃいけませんが…

けど
たまに作ると喜んでくれるので
クリームパンは気が付いたら
チマチマと作っていきたいと思います🎵
もぐもぐ! (26)
リスナップ (4)