• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 361

ナスのパテとフォカッチャ✨

レシピ
材料・調味料
ナス
2〜3本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1〜2
白ワイン
1/2カップ
少々
作り方
1
ナスは皮を剥いて小さく切って水にさらす
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出す
3
ナスを入れて炒め、全体に脂がまわったら白ワインを入れて蒸し煮にする
4
ナスが柔らかくなったらフードプロセッサーでつぶして塩で味を整える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)