• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/18
  • 195

腹巻き鮭ムニエル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鮭の切り身に分量外の塩を少々ふる。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
薄力粉を薄くまぶしつける。
チーズは縦半分に切っておく
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
バターが溶けてきたら❶の鮭の切り身を入れる。
片面がカリッと焼けるまであまり触らないようにして焼く。
3
❷の鮭の切り身を返したら切って置いたチーズを乗せる。
火を止めてチーズが溶けるまで少し待つ。
チーズが溶けてきたら再加熱、片面もチリチリと焼けてきたら完成。
皿に盛りつけチーズのところに彩りで乾燥パセリを振りかける(なくてもOK🙆‍♀️)
ポイント

鮭の切り身の厚みで焼き時間は変わると思います。
今回は片面3分、チーズ溶けるまで待ってから再加熱1分程度でした

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼き魚 #魚料理
もぐもぐ! (18)