• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/06
  • 914

サーモンのポテト包み焼き

レシピ
材料・調味料 (一人分)
生鮭
1切れ
じゃがいも
1個150g
バター
10g
ローズマリー
1枝
胡椒
適量
小麦粉
大さじ1/2
作り方
1
生鮭は塩をして10分おき、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2
皮を取り、塩、胡椒をする。じゃがいもは、スライサーで細切りにする。
3
じゃがいもに、小麦粉をまぶす。
4
フライパンにバターを熱し、ローズマリーを入れる。
じゃがいもの半量を広げ、上に鮭の切り身をのせる。
5
上から残りのじゃがいもをのせて、鮭を包む。
6
5分ほどじゃがいもがこんがりするまで中火で焼いたら、裏返し、蓋をして5分片面も焼く。
みんなの投稿 (3)
#鮭#じゃがいも#焼き舞茸
#ハッシュドポテト
オルソさま、こちらのお料理について、昨日SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
オルソさま、8月6日(木)と本日、ご相談中の原稿をメールにてお送りいたしましたが、お手元に届いていますでしょうか?お手数ながら、ご確認と、メールにてご返信をいただければ幸いです^^
もぐもぐ! (20)