• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 4,532

高野豆腐入りチキンナゲット🍗

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
皮なし鶏胸肉
1〜2枚
水で戻した高野豆腐
1〜2枚
玉ねぎ
1/2個くらい
薄力粉片栗粉
各大さじ1.5
1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
作り方
1
玉ねぎ、高野豆腐、鶏胸肉をフードプロセッサーで粉砕。
2
残りの材料と全て混ぜ好きな大きさに丸めて多めの油で揚げ焼きにする。

ポイント

うちはいつも揚げ焼きですが、もちろん揚げてもOKです。

みんなの投稿 (4)
うちのナゲットはいつもこれ❗️

高野豆腐嫌いの中坊もパクパクいけちゃいます😁💕
高野豆腐は戻さず使うんですか?
美味しそうですね。
はやちん から Misuzu(@misumisu0722 )
水で戻しますよ🎵
分量は適当でも美味しくできまし😊
Misuzu(@misumisu0722 ) から はやちん
そうなんですね(*^^*)
やってみます、
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)