SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もジャムに炊きました٩(*´︶`*)۶
こちらも千葉にいる息子に送りました!
食べてくれるかな~😙💕
キウイのジャム すっごく美味しそう😋😋😋
ばろんちゃんの田舎で採れるキウイは 最高だもんね✨👍💕😁
私も これ作ってみるね(^_-)-☆
息子さん、お母さんからの沢山の愛情受け取って 仕事の疲れも吹っ飛ぶね
ლ(╹◡╹ლ)
私も見習わなくちゃ.•*¨*•.¸¸♬
今晩はまとめ投稿になっちゃった😅
見に来てくれてありがとね❤️
息子にあれこれたくさん送ったから狭い部屋がどんなになってるのか…💦
今晩メールあって、この間から親知らずが生えてきてるみたいで痛い…って😣
えっ(*´-ω・)ン?今頃って話したけど…
長男も先月、親知らず二本抜いて…
やっと落ち着いてきたみたい😌
桜央ちゃんの親知らずも 一段落✨✨
長男君も 2本抜いたのね😖
親離れしてから出てくるから 〝親知らず〟真っ直ぐ生えれば 普通に抜ける事が多いけど、埋伏してたり 斜めだったりすると 抜くの怖いよね😱
次男君は、離れているから 特に心配だよね😩 必要ない歯だから、痛くない時に抜いちゃった方が楽だよ!
凄く痛くなったら、薬で痛みを抑えないと 抜けないから(。•́•̀。)💦
今すぐ行って食べたいです‼️
お菓子にも使えそう🍪きっとばろんちゃんの頭の中ではこのジャム使ったお菓子が色々駆け巡っていることでしょう💝😋
キウイジャム美味しそう〜🎵
たくさんキウイ食べれるなんて羨ましいね💚💚💚
ヨーグルトに入れたり、パンにも付けたり、、息子くん愛情と、ビタミンたっぷりで風邪知らずかな😃✨✨✨
こちらにも見に来てくれてありがとね😙❤️❤️❤️
どこでもドア🚪でお待ちしていま〜す╰(*´︶`*)╯💞
たくさん見に来てくれて嬉しいよ〜(*’ε`*)チュッチュ❤️
たくさんのキウイ、とりあえずジャムにして今朝は
サンドイッチにして食べたよ~
(^〜^)💗
もちろんヨーグルトにも…😁
さおちゃんにも食べてもらいたいな〃(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン💕
キウイは私も実家に木があって今年もたっぷり収穫できたからジャム作ってみるわ 今までキウイのジャムは作ったことなかった😅 レシピ参考にさせてね❤
見に来てくれてありがとね〜😘
ちゃわんちゃんの実家でもキウイ作ってるんだね〜😊
たくさん収穫できて嬉しいね😙💕
柚子ジャムにキウイジャム、毎年作ってるけど先日はキウイ1キロで作ってみたよ👍
鍋に砂糖入れて30分くらい置いておいて火にかけて、中火でアクを取りながら1時間近く炊いたかな…
(= ・ω・)っ
結構水分出てくるから…日持ちの事も考えて砂糖は4割で煮詰めたよ!仕上がる前にレモン汁入れたよ😉
でも、冷めると固めになるからそろそろかな…ぐらいで火を止めてね(◦' ︶'◦)/゛
今日もサンドイッチとヨーグルトに入れて食べたよ~(^〜^)💕
キウイ収穫して今、たっぷり🏠にあるけ
どうちのキウイまだ熟してないの…
毎年X'masからお正月ぐらいが甘くて美味しい食べ頃になるんだけどその頃ジャムにしたらいいのかな?
ばろんちゃんのお弁当のキウイ見ると今が旬の食べ頃のキウイに見える!甘さが頂点に達したときがジャムの作り時かな?
またまたありがとね😘
遅くに失礼…|ω・)و゙ ㌧㌧💧
わが家も毎年だと食べ頃はクリスマスくらいからかな~(♡´∀`)?
今年は収穫が少し遅かったからか
(*´-ω・)ン?食べ頃キウイが少し早かったような…
やっぱり食べ頃になって、甘くなってからがいいかな~😉
うちも固いのは🍎と一緒に袋に入れてるよ~(= ・ω・)っ
何回も有難う❤(*- -)(*_ _)ペコリ
では、食べ頃になったら今年は是非ジャム作ってみるね😉✌
丁寧に教えてくれてサンキュー♪v(*'-^*)^☆💓
わたしも作ったんだけど適当にしたら、砂糖が多すぎた😅
お菓子に使おうかな🍪〜〜( ̄▽ ̄)
こちらにもありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕
砂糖多いと保存には長く置けれるからいいよね👍💓
私もゼリーもいいかな~って考えてたよ( ^ν^).。oO()