• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
白胡麻油
大さじ1.5
牡蠣
半パック
醤油
ちょろ
長ネギ
10cmくらい
炊き立てご飯
0.5合
1個
粒みそ
大さじ1ちょいくらい
黒胡椒
適宜
細ねぎ
1本
作り方
1
ごはんを炊く

長ネギは輪切り

牡蠣は洗う

卵は溶いておく

細ネギは小口切り
2
中華鍋に脂を熱し、牡蠣にちゃんと火を通し、両面に焦げ目をつけて鍋ふちから醤油を回しかけて焦がし醤油にする。
取り出す。
3
長ネギを炒め、香りがしてきたらご飯と溶き卵を入れて、パラリとしたら粒みそ、胡椒を入れ、牡蠣を戻して炒め合わせる。

皿に盛り、彩りに細ねぎをパラっとかける。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

牡蠣が食べたくなって東急ストアに行ったらやけに小粒のしかなかったので、炊き込みご飯にしようかなと思ったが、粒みそのパッケージの裏に「粒みそで簡単!チャーハン」と書いてあったのを思い出して炒飯にしてみた。

簡単で美味しい!粒みそはドライなのでパラパラに仕上がりました😋

みそ炒飯は初めて食べるけど、なんか懐かしいような味で美味しかったよ。

①牡蠣を洗って拭いて白ごま油で両面焼いて焦がし醤油して取り出す。

⓶長ネギの輪切りを炒めてご飯(半合くらい)と溶き卵1個を投入したパラリと炒め、粒みそを適量入れて(大さじ1くらい入れた)、牡蠣を戻して黒胡椒を入れて炒め合わせた。


#粒みそ #牡蠣 #炒飯 #マルコメ
かおるさん♡こんばんは🌙*゚

ホーーー( ˙◊˙ )
牡蠣をチャーハンに‼️
めちゃくちゃうまそう♡♡
粒みそでめっちゃ(・∀・)イイ!!

私も先日牡蠣食べたくなった🦪
チャーハンは想像もつかなかった!
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

牡蠣飯的な😆
意外と美味しかったよ。
バターで炒めようかと思ったけど、なんかより肥えそうで思いとどまった💦

でも写真見たら多すぎた!やってしもたわ😅

半パック残ってるから明日も牡蠣でなんか作る。
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
かおる から KAORUNSHEEP
ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (166)
リスナップ (19)