SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣が食べたくなって東急ストアに行ったらやけに小粒のしかなかったので、炊き込みご飯にしようかなと思ったが、粒みそのパッケージの裏に「粒みそで簡単!チャーハン」と書いてあったのを思い出して炒飯にしてみた。
簡単で美味しい!粒みそはドライなのでパラパラに仕上がりました😋
みそ炒飯は初めて食べるけど、なんか懐かしいような味で美味しかったよ。
①牡蠣を洗って拭いて白ごま油で両面焼いて焦がし醤油して取り出す。
⓶長ネギの輪切りを炒めてご飯(半合くらい)と溶き卵1個を投入したパラリと炒め、粒みそを適量入れて(大さじ1くらい入れた)、牡蠣を戻して黒胡椒を入れて炒め合わせた。
#粒みそ #牡蠣 #炒飯 #マルコメ
ホーーー( ˙◊˙ )
牡蠣をチャーハンに‼️
めちゃくちゃうまそう♡♡
粒みそでめっちゃ(・∀・)イイ!!
私も先日牡蠣食べたくなった🦪
チャーハンは想像もつかなかった!
牡蠣飯的な😆
意外と美味しかったよ。
バターで炒めようかと思ったけど、なんかより肥えそうで思いとどまった💦
でも写真見たら多すぎた!やってしもたわ😅
半パック残ってるから明日も牡蠣でなんか作る。