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  • 2013/02/15
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鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
生姜
適量
長ネギの青い部分
適量
100cc
80cc
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
味噌(後入れ分)
大さじ1
作り方
1
鯖は塩を振ってしばらく置いた後、キッチンペーパーで拭き、熱湯をかける。一度熱湯をかけた後に×印の切れ目を入れるとキレイに切れ目が入る。
2
魚が並んで置ける大きさのフライパンに水~薄口醤油までの調味料を入れて火にかける。
3
調味料が沸いてきたら鯖と生姜と長ネギの青い部分を並べて、落としぶたをして中火で8分加熱。
4
火を一度止めて、後入れの味噌を溶き加える。更に中火で2分加熱して出来上がり。
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