• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
そら豆
塩糀パウダー
そら豆重量の3%
作り方
1
蒸し器を用意する
そら豆を剥き3%の塩糀パウダーをふり5分置いてから蒸し器で4〜5分蒸す
ポイント

さやを剥き薄皮を剥いてからすぐ塩糀パウダーを塗すのがポイント

みんなの投稿 (1)
そら豆が出回ってきましたね🎵
さやごと焼いてもいいけれど
蒸すのもおすすめです♡

そら豆に塩糀パウダーをまぶして蒸すと豆がふっくら♡
薄皮を剥いてすぐ蒸すのがポイント!!

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)