• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 2,340

ロデブ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (30)
今回のロデブは、粉を変えて作ってみました。メルシーフランスという粉を主体に 全粒粉、ライ麦粉入り。
前日に前種を仕込み、本捏ねして パンチ3回。冷蔵発酵して 今日は280度予熱の240度〜230度で焼き上げました。皮は少し薄め。パンの焼き色は濃い目が 小麦粉の香りを感じられて好きですw
気泡は 良い感じに入ってくれましたが、前回の方が良かったかもです。

ロデ部のお三方、お時間ある時に お立ち寄りくださいませ〜🎶
メルシーフランス🇫🇷
なんかもう、響きがオシャレ〜😍
これね、写真見ただけでモチモチが分かるよ〜❗️
チョッパー&ホヌ から nononko
毎回プロ顔負けの🍞作りに感動するわ〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞💞
いー気泡っすね( ̄▽ ̄)b
ロデヴもbtnonさんにかかるとあっさりだなぁ😱
しかもライに全粒粉混ぜたらフツーここまでならなそうなのに。
俺の駄作は後程~♪
nononko から izoom
izoomちゃん♡こんばんは〜(*^o^*)

響きがオシャレ?😁🎵

モッチモチだったよ😆

あーーー!食べてほしい!
美味しいパンなの💓
格好いい❗
時間かかってでも食べてみたいパンだね~
口でぶ(笑)
Bon soir. yasuさん🎵

ロデ部長(`_´)ゞ

ありがとうございますw
ホントに?これでOKですか?
やった❗️嬉しい〜🎶

メルシーフランス、初めてつかいました🎵扱い易かったですよ♡

見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
nononko から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕
ありがと〜🙌🏼🙌🏼
スマホカメラに頑張ってもらってるの😁🎵
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵 いー気泡でしょ?
私も嬉しいの😁✨

ロデブって、達成感あって 焼く前の工程がすごく好き♡
大事に育ててる感じがいいな✨

koichiさんも焼いたの?
見に行きまーす💨💨💨💨💨
btnonさぁん💕Bonsoir✨🇫🇷←プラウさんの真似っこで😘笑

あんこさんレシピ時間もかかるし大変ですよね〜💦
なのに…なのに…この気泡にこのフォルム❗
素敵です💕
btnonさん…やっぱり凄いなぁ~😱💕

私も頑張る〜😁笑
素敵なお呼び出しありがとうです💕
izoom から nononko
穴が開くほど写真見ちゃったよ〜(笑) とりあえず、美味しそうな穴、頂きました〜😍
りずちゃん💕こんばんは(*^o^*)

あんこさんの本のレシピで作ったの。
傍観しないで、ロデ部に入って〜♡
りずちゃんなら、すぐに出来るよ🎵
Bonsoir🇫🇷みんなの便乗😁

すご〜〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
この気泡✨✨うつくしー✨✨
食べるのもったいないね!食べないともっともったいないか(≧∇≦)笑
ロデブ、未知の世界だわ〜〜
拝んどこ🙏🙏

最近、粉を衝動買いしちゃいました(≧∇≦)リスドォルだけのはずが、、( ̄▽ ̄)
粉で違いますよね!
メルシーフランス🇫🇷は、未体験です!
nononko から りえぞ~
りえちゃん〜💕こんばんは(*^o^*)

時間かけた分、美味しいと思うよw
口でぶ💋💋(笑)
ロデ部
かっこいいーーーーーっ✨
nononko から anzy
anzyちゃん♡Bon soir.✨

あんこさんのレシピ、時間かかるよね💦でも、達成感あるよね。

凄くはないよ💦
本に書いてある通りに作ってるだけだから😅

忙しいのに 見に来てくれてありがと〜🙋💕💕
nononko から izoom
izoomちゃん♡

おかげさまで、好みの穴(気泡)になったよ〜😍💕💕
nononko から yucca@
yuccaさん🎵Bon soir. ✨✨

食べますw 美味しく頂きますよ〜♡

ハード系なので、yuccaさんも どうぞロデ部へ✨✨

粉の衝動買い!わかる🎵
ウチ、今 たくさんコナがあります😅
nononko から 高野裕子
裕子ちゃんも どうぞロデ部へ✨✨
yucca@ から nononko
ロデ部、、難しそう💦
私は、おデブ(≧∇≦)
nononko から yucca@
😅💦💦
高野裕子 から nononko
酵母できるかな💕
nononko から 高野裕子
おはよ〜〜♡
私も ロデブ用に起こしたの。
出来るよ❗️
高野裕子 から nononko
そうかな💕

もう一回頑張ってみようかな🎵
ロデ部、憧れだもん✨
nononko から 高野裕子
気負わずに起こすと良いかも。
りんごの皮とか、廃棄部分から酵母育てる方が 失敗した時のショックは少ないよ。私最初は失敗ばかりだったのよ。
そうなの?
じゃあまたチャレンジしてみる🙋
今おうちにあるのは、オレンジとライムなんだけど…
大量モグモグ失礼しましたー🙏

それで久々散歩中にみつけた美味しそうなパン♡

「ロデブって何処のパンですかー?!」

なんだかめっちゃ美味しそう♡

私も勉強しなくちゃ〜💨
nononko から chieko ♪
ちえこさん✨お久しぶりです🎵
私も まとめて、失礼しました❗️(*^o^*)

ロデブはフランスのパンですよ〜

あんこさんの本にもあります。
ググっても レシピあると思いますよ。なかったら、お教えしますので、遠慮なくおっしゃってくださいね♡
chieko ♪ から nononko
あんこさんのブログをチラリと拝見してきましたー!
美味しそうなパンがズラリ!!
知らない言葉もいっぱい😂
こりゃ図書館行って本を探さなくては!!

味の妄想が止まらず、即実行です!笑
図書館行ってきまーす!
nononko から chieko ♪
いってらっしゃ〜い(*^o^*)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (41)