• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/19
  • 151

びせんさんの料理 らっきょう醤油漬け奴

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
らっきょうの甘酢漬けは毎年作っていますが、醤油漬けは初めてつくります。びせんさんの投稿を拝見して美味しそうだなあと。すでに甘酢漬けを作った後だったし、まだ、らっきょうって売ってるのかしら?とスーパー覗いたら、ありました!土付きではなく、剥いてあるのでしたが、こちらで醤油漬け作ってみることにしました。びせんさんにレシピをお伺いしたところ、醤油、味醂、酢に昆布との事だったんですが、昆布を買い忘れて、普通に酢醤油漬けに💦
連日の鶏料理で残った鶏皮で焼き鳥も作りました。昼から居酒屋モードです(笑)。

びせんさんがつくフォトされてた、まりおさんにも食べたよ〜のご報告。食べ友、宜しくお願いします🙇

びせんさん!レシピありがとうございました!また宜しくです!つくフォト送ります!
こんにちは🌞

わぁー❤️らっきょう醤油漬け作ったんですね~😆

ね☝️😉めっちゃ美味しいよね🎵
私はいつも漬けてるらっきょうは剥いてるやつです🤭

残り少なくなったので私もスーパー見て来よう🎵
来年は甘酢漬けと同じくらい作ろう🦾

しかしお昼ごはんとは思えないくらい旨そうなおつまみが😀
くまちゃんさん
コンニチハー((((o ͡° ͜ʖ ͡°o)ノ

びせんさん経由でらっきょう醤油漬け
はじめて作られたのですね😆👍

ちなみにわたしは作ったことなく
職場のパートさんから3年連続おすそ分け
してもらっとる横着者ですが🤣

うまいですよ(,,ÓωÒ,,*)ネー💕

わたしは卵かけごはんとともに
食べるのが1番好きでした
↑まさに先ほど明日の
作り置きつまみに
使用してフィニッシュ
を迎えたので
過去形🥲

食べ友ありがとうございます!!
くまちゃん から びせん
1キロ漬けたけど、すぐに無くなるかも。これからは毎年の行事になるわ。らっきょう漬けて、生姜漬けて、梅干し漬けて、山椒漬けて、、、。大忙しだよ!

昼から居酒屋メニューで、飲んでもないのに少々眠気が💦

改めて、ご馳走様でした♪
くまちゃん から まりお
来てくださってありがとうございます♪まだ五日目なんで少々漬かり弱いですが、美味しくいただきました!

卵かけごはんね〜!いい事聞きました!明日やってみます!🙌
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)