• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 14,967

油そうめん(奄美の郷土料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
200g
玉ねぎ(or長ネギ)
適量
ニラ
適量
しいたけ
適量
出汁
100cc
素麺
200g
ごま油
適量
作り方
1
ツナと野菜を炒める。油多め。
2
出汁100mlを入れ煮立たせる。(素麺に塩味がついているので出汁の塩気は薄めに)
3
かために湯がいた素麺の湯を切り、炒めた肉野菜に加えて炒める。
(茹で時間2分の麺なら1分超くらい)
4
ごま油を和え、塩胡椒等で味を整えて出来上がり。
ポイント

野菜はお好みのものを!

みんなの投稿 (1)
母直伝のレシピメモ✏️
もぐもぐ! (36)