SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉にすりおろしたジャガイモを入れてます☺️
#汁物 #すいとん
昔ばあちゃんが作ってくれたすいとんが美味しかったな~☺️
おやすみなさ~い😪💤
すいとん❗美味しそうです🎵
すいとんの粉をよく知り合いからいただいて実家暮らしの頃、両親が喜ぶのでよく作っていました。
小麦粉にじゃがいもをすりおろすんですね。勉強になりました。
もちもちして美味しそうですね👍
昔のすいとんは具も少なく調味料もあまりなくて、ただお腹を満たすだけの物…
だからあまり好きじゃなかったと祖母が言ってました😅
今は時代が変わり野菜もいっぱい入れて美味しいすいとんが食べられる様になって、幸せだなぁと思いますね~☺️
ありがたいことです。
終戦前生まれた父は農家でしょっちゅうカボチャを食べていたので嫌い❗と子どもみたいにいっていました。
すいとんを初めて作った時は恐る恐るだしましたよ~😅
作りたては最高ですよね。